[APP] 이용약관-공통-어디고 개인정보 처리방침

어디고 개인정보 처리방침

㈜위츠모빌리티(이하 회사라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
1. 개인정보 수집항목 및 수집방법
 
회사가 더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 수집하는 귀하의 개인정보는 아래와 같습니다. 회사는 수집하는 개인정보에 대하여 귀하의 동의를 받고 서비스를 제공하게 됩니다.
 
– 수집 항목
● 계정 이용 시 : 이메일, 전화번호, 비밀번호, 생년월일, 성별, 서비스 아이디, 사진(메타정보 포함), 위치정보 선택적 수집
● 서비스 이용 시 : 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록, 스마트폰 등 단말기 주소록 내에 저장된 연락처 정보(제3자의 전화번호, 이름), 이용자 이름(닉네임),
● 결제서비스 이용 시: 신용카드 정보, 통신사 정보 등과 같이 결제에 필요한 정보- 수집 방법
● 회원가입 및 서비스 이용과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우
● 고객센터를 통한 상담과정에서 개인정보를 제공받은 경우
● 온·오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 참여 등
 
2. 개인정보 수집 및 이용 목적
 
회사는 서비스를 원활하게 제공하고 더욱 향상된 이용자 경험을 드리기 위해 필요한 귀하의 개인정보를 수집합니다. 귀하께서 동의한 이용약관에 따라 서비스의 기본 기능이나 여러 특화된 기능을 제공하기 위해서 귀하의 본인 여부나 연령, 계정, 연락처 및 사용기기의 확인이 필요한 경우에 귀하의 개인정보를 활용합니다.
또한, 연락처에 저장된 다른 이용자의 검색이나 등 또는 알림과 개별 공지 및 서비스 이용과 관련하여 문의사항 불만·분쟁이 있는 경우, 유료서비스 이용 시 컨텐츠 등의 전송이나 요금 정산을 위해서도 귀하의 개인정보가 이용됩니다.
그 외, 새로운 서비스 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 기능개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 각종 이벤트나 광고성 정보의 제공, 법령 등에 규정된 의무의 이행, 법령이나 이용약관에 반하여 귀하에게 피해를 줄 수 있는 잘못된 이용행위의 방지를 위해서도 귀하의 개인정보가 활용됩니다.
 
3. 개인정보 제 3자 제공
 
회사는 귀하의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 개인정보를 절대 제 3 자에게 제공하지 않습니다. 회사는 귀하의 서비스 이용과정 등에서 따로 동의하는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 귀하의 개인정보를 목적 범위를 초과하여 이용하거나 제 3 자에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 위츠 서비스에 제 3 자의 서비스가 연결되어 제공되는 경우 서비스 이용을 위해 필요한 범위 내에서 귀하의 동의를 얻은 후 개인정보를 제 3 자에게 제공할 수 있습니다.
 
4. 개인정보 처리의 위탁
 
회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 필요할 때에는 개인정보의 처리를 일부 위탁하고 있습니다.
 
5. 개인정보 파기
 
귀하의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체업싱 파기하며, 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
전자파일의 경우 복구 되지 않도록 안전하게 삭제하며, 그 밖의 인쇄물 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 다만, 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다. ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
 
6. 개인정보 보호 책임자
● 부서명 : 운영관리팀
● 소속 : 위츠모빌리티
● 대표번호 : 02-6956-1103
 
7. 개인정보의 안정성 확보조치
 
회사는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 귀하께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한, 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다
 
8. 정책 변경에 다른 공지의무
 
이 개인정보처리방침은 2018년 9월 1일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전 홈페이지 또는 앱 내 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.